Экспедиция «Мемориала» в Кудымкарском районе. Полицейские возбудили уголовное дело


Автор: Елена Истомина

Источник

12.08.2019

10 августа к «мемориальцам», которые отправились в Кудымкарский район в экспедицию, заявились полицейские. Их подозревают в незаконной рубке леса. Уголовное дело полицейские уже возбудили.

— 10 августа полицейские межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» совместно с сотрудниками лесничества выявили в 2,5 км от поселка Велва-База незаконную рубку леса. По признакам преступление, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубки лесных насаждений», возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, — комментируют ситуацию в ГУ МВД России по Пермскому краю. 

С 5 августа в Кудымкарском районе проходила экспедиция  «По рекам памяти», организованная пермским «Мемориалом». Участвовали в ней волонтеры из России и Литвы.

«Мемориальцы» хотели благоустроить памятник репрессированным литовцам и полякам, установленный в поселке Галяшор, привести в порядок галяшорское кладбище, а также установить памятные знаки в поселке Велва-База и деревне Шарволь.

Председатель пермского «Мемориала» Роберт Латыпов перед тем, как отправится в экспедицию, направил главе Кудымкарского района Валерию Климову письмо с просьбой о содействии. Но тот «мемориальцам» отказал, а впоследствии не разрешил устанавливать в поселке Велва-База памятный знак. 10 августа к «мемориальцам» пришли полицейские. И Роберт Латыпов, и научный сотрудник «Мемориала» Александр Чернышов говорят, что никакой лес не рубили. Происходящее Роберт назвал «цинизмом» и «моральным уродством». Глава Кудымкарского района комментировать ситуацию отказался.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Пермский край в лидерах по альтернативной службе
| Волонтёры пермского «Мемориала» открыли памятный знак в бывшем спецпосёлке Восход в Чусовском районе
| "Черная ночь, душный барак…" 81 год назад Осипа Мандельштама этапировали на Дальний Восток, где он погиб
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Список «12 километра»
| «Это действительно трагедия страны»
| Мой папа простой труженик…
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus