Раздел «О нас»:

Пожертвования


Деятельность Пермского краевого отделения международного общества «Мемориал» – это прямое проявление гражданской позиции, основанной на понимании трагедии, которую мы пережили в советский период.

Это различные проекты по сохранению и увековечению памяти о жертвах тоталитарного режима в СССР. Это оказание всесторонней помощи лицам, пострадавшим от политических репрессий, защита их законных интересов во всех государственных и общественных органах и учреждениях. Это проведение действий, направленных на принятие государством мер по полному возмещению причиненного репрессированным морального и материального ущерба и восстановлению их прав. Это содействие полной и гласной реабилитации всех жертв политических репрессий.

Это восстановление исторической правды о преступлениях сталинизма, о незаконных, террористических методах управления государством, изучение их причин и следствий, содействие признанию преступлений тоталитаризма преступлениями против человечества. Это выработка и внедрение конструктивных предложений в общественной и законодательной сфере, направленных на преодоление тоталитарного наследства, на создание твердых гарантий от реставрации тоталитаризма.

Это создание за счёт пожертвований и средств общества «Мемориал» Памятника жертвам политических репрессий и Мемориального музея истории политических репрессий и тоталитаризма. Это культурно-просветительская, лекционная деятельность на этой основе.

Это защита гражданских прав в различных сферах общественной жизни, активное участие в демократических преобразованиях. Это содействие развитию гражданского и правового самосознания граждан, воспитание молодого поколения в духе правового государства.

И, наконец, это замечательная и живая возможность пусть ненадолго, но посвятить себя благородному служению другим людям и обществу. Это путь, позволяющий почувствовать себя Гражданином.

 

Конечно, вся эта деятельность нуждается в финансовой поддержке.

Мы активно работаем с благотворительными фондами и государственными учреждениями, но часто найденных средств не хватает, чтобы мы могли качественно, эффективно и для большего числа людей провести тот или иной проект, ту или иную акцию. И поэтом мы обращаемся к Вам стать нашим благотворителем!

Мы не просим больших вложений – лишь столько, сколько Вам по силам. Вы можете пожертвовать сумму разово (например, раз в год), а можно переводить деньги чаще. Можно пожертвовать свои средства на один проект, который, на Ваш взгляд, наиболее важный, актуальный и значимый. А можно одарить организацию деньгами, которые она может потратить на своё усмотрение.

В любом случае мы готовы отчитаться перед Вами за ВСЕ деньги, которые нам были переведены. Для этого мы просим после момента перевода денежной суммы отправить нам письмо на адрес pmem@yandex.ru, благодаря которому мы сможем отследить приток средств к нам на счёт и вовремя отчитаться перед Вами за оказанную помощь. И то, и другое для нас важно.

И последнее. Активисты Пермского «Мемориала» обязуются тратить полученные средства исключительно целевым образом, исключая какую-то ни было заработную плату. Для нас чрезвычайно важно, чтобы пожертвования шли на реальную помощь бывшим репрессированным, на сохранение и развитие культуры памяти о трагическом прошлом в нашем регионе и России в целом.

 

ЖЕРТВУЯ НА ПРОЕКТЫ ПЕРМСКОГО «МЕМОРИАЛА», ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ НАСТОЯШЕЕ И БУДУЩЕЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ.

 

Общественная организация «Пермское краевое отделение Международного общества «Мемориал»

 

р/с 40703810549090110292  в Ленинское ОСБ № 22 

Западно-Уральского банка Сбербанка РФ г. Пермь

 

БИК: 045773603         

к/с: 30101810900000000603

ИНН: 5902701370      

ОКОНХ: 98400 или 98600

ОКПО50262679

КПП:590601001

ОКВЭД: 91.33

Адрес организации: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40, «Мемориал»

Поделиться: