Информационно-просветительская встреча в Краснокамске


Продолжаются информационно-просветительские встречи по проекту «Право на альтернативу», реализуемому Пермским краевым отделением Международного общества «Мемориал».

Накануне новой призывной кампании координатор проекта в г. Краснокамске Пермского края Олег Сергеев встретился с одиннадцатиклассниками школы № 3. Тема встречи: права молодежи допризывного и призывного возраста. Часть своего выступления координатор уделил рассказу о законном праве российских граждан выбирать один из двух путей служения Отечеству: на военной службе по призыву или на альтернативной гражданской службе (АГС) без оружия в руках.

prosvetitelskaya_vstrecha_v_Krasnokamske На снимке: Олег Сергеев ведет информационно-просветительскую встречу в Краснокамской школе №3.

На встрече присутствовало 43 юноши и девушки. Ребята активно участвовали в разговоре, задавали много вопросов – об отсрочках от призыва, о том, что такое убеждения и какими они могут быть, как подавать заявление на АГС, где ее можно проходить и другие. В заключение встречи Олег Сергеев вручил каждому ее участнику буклет о праве на замену военной службы альтернативной гражданской службой и карманную книжку по правам военнослужащего. Он также пригласил старшеклассников на бесплатные правовые консультации в свою общественную правозащитную приемную, действующую по адресу: г. Краснокамск, ул. Комарова, 3, Краснокамский правозащитный центр.  

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. №79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)

 

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Члены Совета при Президенте РФ по правам человека стали участниками аудиоспекталя «Зона голоса»
| «Легко находить общий язык с бабушками»
| Вестник «Мемориала». Май 2019 г.
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
ПАЛАЧИ. Кто был организатором большого террора в Прикамье?
«Вместе!»
| «Это действительно трагедия страны»
| Добрых людей больше
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus