Право выбора – в реальное действие!


Пермский Молодёжный «Мемориал» сообщает о выпуске информационно-просветительского буклета для тех, кто интересуется альтернативной гражданской службой (АГС).

В нём даются лаконичные ответы на простые вопросы: что такое альтернативная гражданская служба, кто имеет право на АГС и как этим правом воспользоваться? Объяснено, что такое убеждения, противоречащие несению военной службы, какими они бывают. Опубликован образец заявления на альтернативную гражданскую службу.

Особое внимание авторы буклета уделили мифам об АГС, то есть тем недостоверным сведениям, которые распространяются на всех уровнях – от обывателей до федеральных телеканалов. Приведены примеры таких мифов и информация, развенчивающая их.

В буклете также представлен фоторассказ о пермском юноше Михаиле Сизихине, успешно прошедшем альтернативную гражданскую службу санитаром в краевом Центре диализа.

Небольшой тираж буклета (пока это 300 экземпляров) издан в рамках проекта «Имею право». Для его подготовки использованы материалы Общественной инициативы «Гражданин и Армия». Буклет будет раздаваться участникам информационно-просветительских встреч и семинаров, проводимых по проекту, и рассылаться в библиотеки региона.

При реализации социально-значимого проекта «Имею право» Молодёжный «Мемориал» использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Чем грозит исследователям, науке и исторической памяти новый виток борьбы с "фальсификацией истории"?»
| «Многие не знают историю Дмитриева и что такое Сандармох». В Петрозаводске открылась передвижная выставка об историке Юрии Дмитриеве
| «Под руководством тов. Хрущева…». Секретная «Справка о сталинских репрессиях на Украине» с комментарием историка. Публикуется впервые
Воспоминания узников ГУЛАГа
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
Список «12 километра»
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| Оправдать свое существование на земле
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus