Информационно-просветительская встреча в Краснокамске


42 учащихся Краснокамского межотраслевого техникума стали участниками информационно-просветительской встречи, проведенной 3 марта сотрудниками проекта «Имею право».

Будущие специалисты по монтажу  и технической эксплуатации промышленного оборудования, собравшиеся в актовом зале техникума, узнали о правах призывников и о том, как поступать, если эти права нарушаются.  Кроме того они с интересом прослушали подробную информацию об альтернативной гражданской службе (АГС), о том, кто имеет на нее право и как это право отстаивать на призывных комиссиях.

Ребята получили карманные книжки «Имею право», которые особенно полезны тем, кто собирается после окончания техникума идти  на военную службу, и  памятки для претендентов на АГС «Если ты убежден».

В Краснокамске работает общественная правозащитная приемная, созданная по проекту «Имею право». Консультант приемной Олег Сергеев проводит в ней бесплатные консультации для местной молодежи призывного возраста. Подобные приемные действуют еще в двух райцентрах Пермского края - Березниках (консультант Валентина Асханова) и Юсьве (консультант Дмитрий Шиллинг), а также в двух городах Свердловской области – Екатеринбурге (консультант Владимир Поликарпов) и Нижнем Тагиле (консультант Роман Шмаленко). Их задача помочь молодежи как можно больше узнать о своих правах в преддверии новой призывной кампании, до начала которой осталось меньше месяца.

 

Vstrecha_v_Krasnokamske_3_3_15

На снимке: Олег Сергеев рассказывает учащимся Краснокамского межотраслевого техникума о правах призывников.

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| «Берия сказал: «Выиграешь – помилуем семью». Чемпиона СССР по теннису расстреляли по приказу Сталина
| Рукописи и люди. Библиотекарь Сахаровского центра — о базе «Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы»
| Поддержим интернет-журнал "Звезда"!
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
«Вместе!»
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
| Столько горя, нищеты, унижений пережито
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus