Исторический раздел:

Платок из ГУЛАГа


Перед Вами фотография платка, на котором вышито красными нитками послание Василия Ивановича Лаищева своим родственникам. Василий Иванович был арестован в августе 1945 г. и во время нахождения в следственном изоляторе вышивал этот платок.  Но платок так и не дошел до родственников.

Pismo_iz_GULAGa

 

Справка: Василий Иванович Лаищев был уроженцем Пермской области. Образование: инженер-геодезист. Был осужден 10 января 1946 г. Пермским областным судом  по статье «антисоветская агитация»  и приговорен к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 12 января 1989 года.

Письмо Лаищева В.И. в Прокуратуру Пермской области с просьбой о пересмотре его дела и реабилитации

Узнав, что Советское правительство встало на путь исправления ошибок и злоупотреблений прошлых следственных органов в вынесении приговоров, я обращаюсь к Вам с просьбой о пересмотре моего дела.

Поскольку все материалы по моему делу освещают не истинное положение обстоятельств моего дела, а отображены в крайне преувеличенном искаженном виде, непохожем на действительность, в связи с ложными доносами из-за личных счетов, я считаю необходимым изложить в данной просьбе все обстоятельства дела так, как они были в действительности до момента ареста 1-го августа 1945 г. Продолжение...


 

Записей не найдено.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Новые законодательные инициативы - новые угрозы обществу
| Отрубленные пальцы и обманутые лыжники. Советско-финская война в документах НКВД
| Борис Вишневский: «Не хочет ли СК заняться расследованием сталинских преступлений?»
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| Хлеба досыта не ели
| Главная страница, О проекте