Вот и пермская земля получит «груз-200»


Надежа Отинова - двоюродная сестра контрактника Василия Караваева сообщила о его гибели на своей странице вконтакте.  

Дополнительно Надежда рассказала корреспонденту газеты «Парма новости», что двадцатилетний солдат Василий Караваев 21 августа погиб в Донецке на Украине. Парень получил тяжелое ранение во время бомбежек, а через пять дней скончался в госпитале. Сегодня, 3 сентября, тело погибшего солдата должны привезти домой в село Куву Кудымкарского района Белоевского поселения Пермского края.

Надежда Отинова: - Он служил в танковых войсках в Ростове с мая 2013 года. Потом решил остаться служить по контракту. В июле этого года приезжал домой. И вот 21 августа его отправили на Украину. И в этот же день связь с ним пропала. Потом нам позвонили и сказали, что   в  пятницу, 26 августа, он умер в госпитале. Последний раз Василий заходил на свою страницу «В контакте» 21 августа в 19 часов 19 минут.

По факту гибели нашего земляка на Украине, а также о том, сколько ребят из округа служат по контракту на Украине, в военном комиссариате по Кудымкару, Кудымкарскому, Юсьвинскому и Юрлинскому районам  говорить журналистам газеты отказываются.

Более подробную информацию о случившейся трагедии читайте в газете «Парма Новости»

Руководитель общественной правозащитной приемной пермского «Молодежного «Мемориал» Ирина Кизилова уверена: до тех пор, пока матери и отцы российских солдат не заявят во весь голос протест против отправки сыновей на эту необъявленную войну в Украине, они будут получать «грузы 200».

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Пермский «Мемориал». Проект «ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА». Сюжет #2
| «Визуализация памяти о политических репрессиях. История сталинской баннерианы: пермский кейс (2014-2015)». Лекция Алексея Каменских
| «Левада-центру» и «Мемориалу» отказали в президентских грантах
Компас призывника
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Воспоминания узников ГУЛАГа
| Мудрец
| Во всем виновата фамилия?
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus