Гражданский раздел:

Публичные заявления Пермского «Мемориала»


Заявление Пермского «Мемориала» в связи с критической ситуацией вокруг российских некоммерческих организаций и общества «Мемориал».

Уважаемые друзья, члены Пермского краевого отделения международного общества «Мемориал»! Правление «Мемориала» обращается к вам в связи с критической ситуацией, созданной за последние месяцы властями страны, правоохранительными органами вокруг некоммерческих организаций – и, в первую очередь, вокруг общества «Мемориал».

Мы найдём имена, не запятнанные кровью!

Заявление Пермского краевого отделения общества «Мемориал» по поводу реабилитации членов царской семьи

Обращение Пермского «Мемориала» и Совета Ассоциации жертв политических репрессий к краевым властям в связи с проблемами в сфере социальной поддержки жертв политических репрессий в Пермском крае.

Приближается очередной День памяти жертв политических репрессий 30 октября. В нашем крае снова пройдут митинги и собрания общественности, на которых снова будут звучать не только слова о необходимости сохранения и увековечивания памяти о жертвах террора, но и требования по решению социальных проблем тех, кто выжил и прошёл через трагедию. Последние шаги краевой власти скорее демонстрируют уход от их решения, что разрушает доверие, которое эти люди к ней ещё испытывают. Не допустите этого!

Спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа!

Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам и общественным объединениям поддержать открытое письмо Пермского краевого отделения общества «Мемориал» в адрес губернатора Пермского края о тревожной ситуации вокруг известного памятника жертвам ГУЛАГа – Мемориального музея «Пермь-36».

Сохраним эту память вместе!

30 июля исполняется 80 лет со дня начала тех страшных событий. В этот день наш долг, долг совести – вспомнить, уберечь от забвения жертв политического террора, назвать их имена, возвратить им честное имя. Именно поэтому краевое общество «Мемориал» призывает жителей региона принять участие в очередной гражданской акции «Возвращение имён» – публичном чтении имён погибших пермяков в годы «Большого террора», – которая пройдёт 30 июля 2017 года одновременно в Перми и в ряде городов нашего региона.

Открытое письмо Пермского «Мемориала» главе города Перми, Департаменту образования администрации города и администрации гимназии №11 имени Дягилева



Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Белые розы Сопротивления: немецкие студенты против нацизма
| Программа волонтёрских проектов инициативной группы «Молодёжный Мемориал» весной – летом 2018 года
| Свалка на кладбище. Реагенты с пермских дорог хранятся рядом с памятником жертвам политических репрессий
7 мест в Перми, от которых пойдут мурашки по коже
Мартиролог репрессированных
По местам спецпоселений и лагерей ГУЛАГа
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| Это не власть, а преступники
| Главная страница, О проекте