Гражданский раздел:

Публичные заявления Пермского «Мемориала»


Заявление Пермского «Мемориала» в связи с критической ситуацией вокруг российских некоммерческих организаций и общества «Мемориал».

Уважаемые друзья, члены Пермского краевого отделения международного общества «Мемориал»! Правление «Мемориала» обращается к вам в связи с критической ситуацией, созданной за последние месяцы властями страны, правоохранительными органами вокруг некоммерческих организаций – и, в первую очередь, вокруг общества «Мемориал».

Обращение Пермского «Мемориала» и Совета Ассоциации жертв политических репрессий к краевым властям в связи с проблемами в сфере социальной поддержки жертв политических репрессий в Пермском крае.

Приближается очередной День памяти жертв политических репрессий 30 октября. В нашем крае снова пройдут митинги и собрания общественности, на которых снова будут звучать не только слова о необходимости сохранения и увековечивания памяти о жертвах террора, но и требования по решению социальных проблем тех, кто выжил и прошёл через трагедию. Последние шаги краевой власти скорее демонстрируют уход от их решения, что разрушает доверие, которое эти люди к ней ещё испытывают. Не допустите этого!

Спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа!

Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам и общественным объединениям поддержать открытое письмо Пермского краевого отделения общества «Мемориал» в адрес губернатора Пермского края о тревожной ситуации вокруг известного памятника жертвам ГУЛАГа – Мемориального музея «Пермь-36».

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| В Воронеже ведутся раскопки в местах массовых захоронений репрессированных
| Новый председатель комиссии по восстановлению прав реабилитированных: Возможно, шарашки нас спасли
| Историография политических травм: прощение/забвение/замалчивание
Татьяна Марголина: «Пермь-36» – это музей, а не политическая площадка. Как бы кому ни хотелось
«Та самая Землячка. Кровавая Розалия все еще на карте Перми»
Давно уже все чувствуют эту фальшь
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| «Это действительно трагедия страны»
| Главная страница, О проекте