Как выбрать путь служения Отечеству


Пермское краевое отделение общества «Мемориал» открывает приём заявок от образовательных учреждений города Перми на проведение информационно-просветительских встреч в школах и колледжах города в 2016 году.

Тема встреч: «Как выбрать путь служения Отечеству».

Встречи со старшеклассниками и старшекурсниками проводят сотрудники правозащитного проекта «Право на альтернативу», что стало возможным благодаря победе в «президентском» конкурсе грантов, проведённом в конце прошлого года Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

IP_3_PGSKhA_inzhenery_31_3_15

Цель проекта – повысить мотивацию молодых пермяков допризывного и призывного возраста к служению своей стране, дать юношам знания, позволяющие осознанно подойти к выбору пути защиты Отечества – на военной или на альтернативной гражданской службе и подготовиться к служению на выбранном пути. Не менее важная задача проекта: познакомить допризывную молодежь с правами военнослужащих и альтернативно служащих.

Информационно-просветительские встречи, продолжительностью 45 или 90 минут, проходят в форме интерактивного разговора о каждом из законных путей служения Отечеству, демонстрируются просветительские видеофильмы «Дожить до дембеля» (15 минут) и «Если ты убежден» (9 минут), затем идёт их обсуждение. Участники встречи получают информационные материалы по правам военнослужащих и альтернативно служащих.

Информационно-просветительские встречи проводятся на бесплатной основе.

С предложениями обращаться к менеджеру проекта «Право на альтернативу», руководителю общественной правозащитной приёмной «Мемориала» Ирине Дмитриевне Кизиловой на е-мейл: ikizilova1941@gmail.com или по телефону: (342)281-95-59.

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. №79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Презентация Книги памяти «Убиты в Калинине, захоронены в Медном»
| Жертв Катыни вспомнили поименно «Мемориал» представил книгу захороненных в Медном польских военнопленных
| На Колыме создают историко-туристический проект на основе бывших сталинских лагерей
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929–1953)
Информация по спецпоселениям ГУЛАГа в г. Чусовом и Чусовском районе Пермского края, существовавших
в 1930-1950-е годы

| «Нас, как собак, покидали в телегу…»
| Меня спас Вагнер
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus