Гражданский раздел:

Выставка «Пермские политлагеря. 1972–1992 гг.»


Выставка «Пермские политлагеря. 1972-1992 гг.» создана в 2017 году профессиональными пермскими историками, много лет посвятивших изучению темы политических репрессий в СССР.

В Советском Союзе политические репрессии в отношении собственных граждан были важной частью внутренней политики. Исторический период существования СССР составил ровно 69 лет — с декабря 1922 по декабрь 1991 года.

Выставка рассказывает о трёх политических зонах, расположенных в Пермском крае в последние двадцать лет существования советской власти. Так называемый «Пермский треугольник» начал создаваться в 1972 году с целью полной изоляции всех активных несогласных с официальной государственной политикой.

В первую очередь выставка посвящена правозащитникам, диссидентам, активно выступавшими за соблюдение прав человека в стране Советском Союзе.

Технические данные / требования:

Выставка состоит из 12 стендов системы roll-up, каждый размером 1 м (ширина) на 2 м (высота). Таким образом требуется около 13 метров периметра экспонирования. Расположение стендов в помещении может различаться в день открытия выставки и в период дальнейшего экспонирования. Этот вопрос решается между куратором выставки и принимающей стороной.

Открытия выставки.

Центр городской культуры, Пермь. Октябрь 2017 года

 

Пермский государственный гуманитрано-педагогический университет, Пермь. Февраль 2018 года

 

Сотрудничество:

Если вас интересует данная выставка и вы хотели бы с нами сотрудничать, то свяжитесь с куратором выставки по указанным ниже контактам. Совместно с контактным лицом от принимающей стороны мы определим даты начала и окончания экспонирования выставки, время и место открытия, решим другие организационные вопросы.

 

Наши предложения:

 

Наши пожелания:

 

Куратор выставки:

Иван Васильев, научный сотрудник Пермского краевого отделения общества «Мемориал», 8-982-480-34-54, 8 (342) 282-54-42, ivan.memorial.perm@gmail.com

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Разговор о праве на альтернативу в Ельцин-центре
| Международный Мемориал выступил в защиту свободного интернета
| В Перми восстановят табличку «Последнего адреса» взамен уничтоженной вандалами
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
Воспоминания узников ГУЛАГа
Компас призывника
| «Смерть Сталина спасет Россию»
| Меня спас Вагнер
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus