Адвокат Генри Резник ушел из Московской юридической академии из-за установки мемориальной доски Сталину


Источник

28.06.2017

Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник вышел из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) из-за мемориальной доски Иосифу Сталину в здании учреждения. Об этом написал в блоге на сайте «Эха Москвы».

По его словам, примерно неделю назад на стене центральной аудитории МГЮА появилась мемориальная доска Сталину с тиснением: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

«Мне об этом стало известно вчера, я не поверил и отпостился в ФБ: "если это не фейк — проверю в понедельник — выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом оскверненном здании". Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит», — рассказал адвокат.

По словам Резника, Сталин «похоронил право». «Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — заключил он.

Ранее в «Левада-Центре» рассказали, что россияне назвали Иосифа Сталина (38%), Владимира Путина и Александра Пушкина (по 34%) самыми выдающимися людьми всех времен и народов.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Скоро осень, на улицах танки
| «Мемориал» установил стенды с портретами жертв Расстрельного дома, в котором планируется открытие парфюмерного бутика
| «Я не терплю радикальных заявлений — они нас разрывают». Правила жизни правозащитника Игоря Сажина
Ширинкин А.В. Мы твои сыновья, Россия. Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943гг.
Створ (лагпункт, лаготделение Понышского ИТЛ)
Карта мемориалов жертвам политических репрессий в Прикамье
| Я родился в «сорочке»
| Из когорты одержимых
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus