Фестиваль «Мосты». 1 июня. Как и зачем быть историком своей семьи? Площадка публичных консультаций


Источник

 

КОГДА: 01.06.2017 @ 19:30 – 21:00
ГДЕ: Центр городской культуры (Пушкина, 15)
СТОИМОСТЬ: free donation
КОНТАКТ: Анастасия (8-996-32-30-689)

 

Это особая площадка. В отличие от других фестивальных событий, совсем не обязательно приходить к началу её работы. Вы можете заглянуть сюда в любой момент (в часы работы) и обратиться к любому свободному эксперту со своим персональным запросом или послушать, о чём эксперты рассказывают другим любопытным.

Как составлять своё генеалогическое древо? Как запрашивать и искать информацию в архивах? Как хранить информацию о своих предках и о своей семье (ведь когда-то она тоже станет историей)? Наши эксперты помогут лично вам разобраться в этих и других вопросах.

Представляем экспертов площадки.

Роберт Латыпов, председатель Пермского краевого отделения общества «Мемориал»:

— К нам поступает большое количество обращений с просьбой о помощи в поиске сведений о репрессированных родственниках. Как начать процесс поиска? В какие ведомства можно и нужно обращаться? Можно ли найти захоронения умерших или погибших? Как добиться официальной реабилитации тех, кто жив сегодня? Если у вас возникли затруднения в таком поиске или вы хотите задать вопрос по иной схожей теме, то я помогу.

Иван Васильев, научный сотрудник Пермского краевого отделения общества «Мемориал»:

— Хотели бы вы узнать больше об участии вашего предка во Второй мировой войне? Вы легко можете это сделать, не выходя из дома, используя лишь всемирную паутину. Вы можете почувствовать себя настоящим историком – исследователем семейной истории. По обрывкам воспоминаний, используя скупые факты, я смог воссоздать весь жизненный путь моего прадедушки с 1941 по 1945 год. Какие сайты помогли мне? Как с ними работать? Какова логика поиска? Что можно узнать и как этим пользоваться? Необходимо ли знание иностранных языков? Я расскажу вам всё, что знаю, и мы вместе сможем начать это удивительное исследование!

Событие в Фейсбуке и во Вконтакте.

Площадка будет работать 1 июня, с 14:00 до 18:00, в Центре городской культуры (Пушкина-15)

16+

 

Поделиться:

Также рекомендуем прочитать:
| ЕСПЧ коммуницировал дело о реабилитации нацизма. Правительство РФ должно объяснить наказание слесаря за репост об исторических фактах
| В поселке Рябинино открылась музейная экспозиция «Надо снова научиться жить…»
| «Из русской свиньи я превратилась в немецкую подстилку». Угнанные в Германию советские люди выжили, чтобы попасть в ад на родине
| Специальный доклад «О роли муниципальных музеев в реализации концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий»
| Правильный миф: почему невозможно написать учебник истории, в котором будет «вся правда»
| Памятник жертвам политических прецессий*
| «Мы все были врагами народа»
| Вестник «Мемориала». Октябрь 2017
| Гражданская память. Впервые День памяти жертв политических репрессий пройдёт в Перми в расширенном варианте
| Соловецкие доносы. На архипелаге готовятся предать забвению политические лагеря

blog comments powered by Disqus