«После Пилорамы»


Группа журналистов, правозащитников и гражданских активистов готовит летний городской фестиваль гражданских акций, действий, разговоров и развлечений, временно приходящий на смену международному форуму «Пилорама», до 2013 года проходившему в Кучино на базе музея истории политических репрессий Пермь-36.


Тема фестиваля в 2015 году — «Мосты в будущее». Организаторы: «Мы хотим понять, как жить сегодня в этом городе и в этой стране, чтобы завтра стало другим. Мы знаем, что мост, ведущий в будущее, возводится сегодня, но опирается он всегда на опыт прошлого, о котором нельзя забывать».

Организаторами выступают журналисты Анастасия Сечина, Владимир Соколов и Юрий Бобров, руководитель центра ГРАНИ Светлана Маковецкая и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, председатель пермского отделения общества "Мемориал" Роберт Латыпов и сотрудник организации Ирина Кизилова, преподаватель ПГНИУ Виталий Ковин и преподаватель ВШЭ Алексей Каменских, учредитель Музея советского наива Надежда Агишева и организатор фестивалей Светлана Чергик.

Анастасия Сечина отмечает, что новый фестиваль полностью одобрен общественным советом форума «Пилорама»: «Именно события вокруг «Пилорамы» побудили нас организовать этот фестиваль. Мы сохраняем её посыл, поддерживаем её миссию, нас волнуют те же темы и проблемы. Поэтому слово «Пилорама» сохранено в названии. Поэтому «После Пилорамы».

Фестиваль делается без копейки бюджетных денег. Средства партнёров, личные деньги организаторов, спонсорская помощь, частные пожертвования — вот всё, на что мы рассчитываем.

Анастасия Сечина: «Будут дискуссии, будут песни, будут выставки, лекции и публичные акции. Будет весело, порой — очень грустно, но в любом случае интересно. Уверена».

Основные события пройдут на различных площадках в Перми с 8 по 11 июля. Символическое выездное мероприятие пройдёт в Кучино 12 июля.

Подробнее о фестивале.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Белые розы Сопротивления: немецкие студенты против нацизма
| Программа волонтёрских проектов инициативной группы «Молодёжный Мемориал» весной – летом 2018 года
| Свалка на кладбище. Реагенты с пермских дорог хранятся рядом с памятником жертвам политических репрессий
О Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
| «Нас, как собак, покидали в телегу…»
| У нас даже фруктовые деревья вырубили
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus