Завтра стартует весенняя призывная кампания


Сотрудники проекта «Имею право» приняли участие в инструкторско-методических сборах, предшествующих началу новой призывной кампании.

На инструкторско-методические сборы были созваны председатели призывных комиссий и начальники муниципальных отделов военного комиссариата Пермского края, а так же врачи, руководящие медицинским освидетельствованием призывников.

На пленарном заседании перед участниками сборов с докладами выступили главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов, представители краевых министерств здравоохранения, образования и общественной безопасности, а также представители прокуратуры, полиции, миграционной службы, военный комиссар Анатолий Мочалкин.

Elina_Pavlova_vystupaet_na_instruktorsko-metodicheskikh_sborakh

Участниками сборов стали также менеджер проекта «Имею право» Ирина Кизилова и консультант общественной правозащитной приемной Молодежного «Мемориала», сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Элина Павлова, выступившая с докладом на тему: «Анализ соблюдения прав граждан Российской Федерации при проведении мероприятий, связанных с их призывом на военную службу осенью 2014 года».

Напоминаем, что бесплатные консультации по правам призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих жители нашего края могут получить в общественных правозащитных приемных и консультационных пунктах, действующих в рамках проекта «Имею право» в Перми (Молодежный «Мемориал»), Краснокамске (Краснокамский правозащитный центр), Березниках (Комитет солдатских матерей) и Юсьве.

При реализации проекта «Имею право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство.

 

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Табличка, в которой отражается «сегодня». 20 ноября в Музее архитектуры открывается экспозиция, посвященная пятилетию проекта «Последний адрес»
| О дискуссии вокруг Стены памяти в Коммунарке
| Кто и зачем ставит памятники Сталину в России
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИКАМЬЕ 1918-1980е гг.
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
Что отмечено на Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
| Мы думали, что Сталин ничего не знает
| Отца забрали в 1936-м…
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus