Обновлена региональная БАЗА ДАННЫХ жертв политических репрессий советского периода


Пермский "Мемориал" обновил на своём сайте базу данных жертв политических репрессий советского периода, жителей региона. В разделе «Мартиролог репрессированных» можно найти информацию на более 37 тысяч арестованных и осуждённых пермяков по печально известной 58 статье Уголовного кодекса РСФСР от 1926 года.

Список жертв террора не только пополнился количественно. Добавлены многие "поля" в справках о репрессированных гражданах, которых ранее не было. Например, указание на должность арестованного и место его работы на момент ареста. Специально выведен пункт о реабилитации гражданина, а также ссылка на номер архивно-следственного дела, хранящегося в настоящий момент в Пермском государственном архиве новейшей истории. Так что опубликованную информацию родственники репрессированных могут гораздо быстрее и точнее запросить для личного ознакомления с делом.

Среди полей есть и место ареста гражданина, но, к сожалению, только с указанием населённого пункта (города, посёлка, деревни), но без улицы и дома, т.е. без более точного последнего адреса арестованного. Так составлена база данных сотрудниками архива.

В любом случае, обновленный пермский Мартиролог - это ещё одна важная публикация по сохранению памяти тысяч невинных жертв террора, возвращения им честного имени.

Поделиться:

Также рекомендуем почитать:
| Разговор о праве на альтернативу в Ельцин-центре
| Международный Мемориал выступил в защиту свободного интернета
| В Перми восстановят табличку «Последнего адреса» взамен уничтоженной вандалами
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
Чтобы помнили: трудармия, лесные лагеря, Усольлаг
Из истории строительства Вишерского целлюлозно-бумажного комбината и Вишерского лагеря
| Меня спас Вагнер
| Мой папа простой труженик…
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus