Новая награда вручена Молодёжному «Мемориалу»


19 декабря в Пермской городской библиотеке имени Пушкина прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Общественное признание» среди некоммерческих организаций г. Перми. Молодёжный «Мемориал» получил диплом и памятный знак за победу в номинации «Содружество» за реализацию просветительского проекта «Мой мир без вражды!»

Напомним, одним из его ключевых мероприятий стал одноименный летний волонтёрский лагерь, работавший в Перми с 5 по 14 июня 2013 года и объединивший полтора десятка молодых людей из Перми, Чусового, Швеции и Германии. В программе лагеря были разнообразные просветительские акции: дискуссии и обсуждения по проблеме современной нетерпимости в обществе с участием экспертов, флешмобы на городских площадках, пешие разведки в поисках надписей и рисунков с проявлением языка вражды на стенах домов краевого центра и последующее закрашивание их. Всего волонтёрами было закрашено более 150 символов вражды и ненависти.

После окончания лагерной смены работа инициативной группы и общественная кампания «Мой мир без вражды!» продолжается. Для коммуникации открыта и группа в социальной сети «Вконтакте». Все публикации проекта (статьи, методическое пособие «Мир без вражды: смыслы и подходы к его созданию», отзывы участников) доступны на сайте Молодёжного «Мемориала».

Авторы проекта ищут партнёров и единомышленников для продолжения своей работы.

Контактное лицо: Роберт Латыпов, сопредседатель Молодёжного «Мемориала», (342) 282-54-42, larobert@yandex.ru.

Поделиться:

Рекомендуем:
| Красноярский Мемориал публикует эшелонные списки депортированных немцев Поволжья
| Мемориактивизм из Томска!
| Кочев В.И.: «На всех пальцах кольца — вот так они раскулачивали» | фильм #383 МОЙ ГУЛАГ
Что отмечено на Карте террора и ГУЛАГа в Прикамье
Узники проверочно-фильтрационных лагерей
История строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината и г. Краснокамска в 1930-е гг.
| «Не для того везли, чтобы освободить…»
| Столько горя, нищеты, унижений пережито
| Главная страница, О проекте

blog comments powered by Disqus